Минтай — вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком.
Ингредиенты для приготовления минтая:
минтай — 500 г;
лук — 2 шт;
масло растительное — 3 ст. л;
мука — 3 ст. л;
зелень петрушки — 20 г;
кориандр — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
лимон — по вкусу.
Рецепт приготовления минтая:
Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу.