Жареные креветки в панцире


Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний.

Ингредиенты для приготовления креветок:

креветки 350 грамм;

апельсиновый сок 100 грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный);

мякоть апельсина 50 грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема);

соевый соус 1 ст. ложка;

крахмал картофельный 3 ст. ложки;

масло растительное 4 ст. ложки;

имбирь молотый 1 чайная ложка;

соль 1/4 чайных ложки.

Рецепт приготовления креветок:

Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности.

Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото — без остатков жидкости. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: