Рецепт приготовления жареных креветок в панцире очень простой и придется по душе всем любителям нестандартных сочетаний.
Ингредиенты для приготовления креветок:
креветки 350 грамм;
апельсиновый сок 100 грамм (сок одного большого апельсина, можно взять и магазинный);
мякоть апельсина 50 грамм (или столько же апельсинового густого варенья или джема);
соевый соус 1 ст. ложка;
крахмал картофельный 3 ст. ложки;
масло растительное 4 ст. ложки;
имбирь молотый 1 чайная ложка;
соль 1/4 чайных ложки.
Рецепт приготовления креветок:
Креветки промоем и обсушим. Маринуем их 15-20 минут в смеси из соевого соуса и имбиря. До кипения тем временем доводим смесь из масла, апельсинового сока и мякоти, крахмала и соли. Когда закипит и начнет загустевать, добавляем маринованные креветки, обжариваем со всех сторон до готовности.
Затем убавим огонь и протушим под крышкой еще пару минут, пока не станут, как на фото — без остатков жидкости. Вот и все! Осталось только красиво выложить креветки в блюдо, украсить их зеленью и подать к столу!