Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный.
Ингредиенты для приготовления семги:
стейк семги 200 г;
шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г;
йогурт натуральный 3 ст.л;
лук репчатый 1 шт;
зелень укропа несколько веточек;
зелень петрушки несколько веточек;
карри ½ ч.л;
масло оливковое ½ ч.л;
специи.
Рецепт приготовления семги:
Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны. Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком. Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.
Полученный соус хорошо перемешать, прогреть. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.