Жареная семга под грибным соусом


Нежное и сочное, яркое и красивое, вкусное праздничное блюдо. Времени на приготовление понадобится совсем немного, минимум хлопот, а результат всегда отличный.

Ингредиенты для приготовления семги:

стейк семги 200 г;

шампиньоны консервированные (мелкие) 50 г;

йогурт натуральный 3 ст.л;

лук репчатый 1 шт;

зелень укропа несколько веточек;

зелень петрушки несколько веточек;

карри ½ ч.л;

масло оливковое ½ ч.л;

специи.

Рецепт приготовления семги:

Рыбу поперчить, посолить, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут с каждой стороны. Отдельно измельчить репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить консервированные мелкие шампиньоны целиком. Залить обжарку натуральным йогуртом, всыпать карри, соль и перец.

Полученный соус хорошо перемешать, прогреть. Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки, лука.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: