Жареная рыба в кляре на кефире


Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

хек или минтай — 600 грамм;

кефир — 100 мл;

яйца куриные (средние) — 2 шт;

мука пшеничная — 80-90 грамм;

соль поваренная — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

кориандр молотый — 0,3 ч. ложки;

розмарин сушёный — 0,3 ч. ложки;

масло подсолнечное (для жарки) — 45 мл;

лимон (для подачи, по желанию) — 1 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыбу лучше брать нежирных сортов. Можно уже взять готовое филе минтая или хека.Размороженную заранее рыбу очищаем от плавников и внутренностей, тщательно моем. Разделываем рыбу на филе. Аккуратно острым ножом (двигая параллельно столу) срезаем «мясо» с хребта. Затем переворачиваем тушку и повторяем процесс. Выбираем рёберные кости.

Разрезаем филе на кусочки.Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем немного соли, чёрный молотый перец, кориандр и розмарин. Перемешиваем и оставляем промариноваться рыбу на 10-15 минут. Готовим кляр. Яйца разбиваем в миску, добавляем кефир, муку, соль и немного чёрного перца.И перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться как сметана средней густоты.

Кусочки рыбы окунаем в кляр. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и выкладываем рыбу в кляре.Обжариваем рыбу с двух сторон, приблизительно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Рыбу в кляре на кефире перекладываем на тарелку. По желанию при подаче сбрызгиваем лимонным соком.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: