Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Печень богата витаминами и минеральными веществами. Правильно приготовленная печень легко усваивается.

Ингредиенты для приготовления печени:

печень куриная 1 кг;

лавровый лист 4 шт.;

хмели-сунели 2 ч. л.;

помидор 2 шт.;

лук 2 шт.;

красное вино 150 мл;

уксус 1 ст. л.;

подсолнечное масло 8 ст. л.;

зелень по вкусу;

соль по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Печень залейте красным сухим вином, добавьте лавровый лист и специи, оставьте на 20–30 минут.

Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите печень и тушите 25 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и масло, посолите. Перемешайте, оставьте на огне на 1–2 минуты, не накрывая.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, украсьте измельченной зеленью.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: