Печень богата витаминами и минеральными веществами. Правильно приготовленная печень легко усваивается.
Ингредиенты для приготовления печени:
печень куриная 1 кг;
лавровый лист 4 шт.;
хмели-сунели 2 ч. л.;
помидор 2 шт.;
лук 2 шт.;
красное вино 150 мл;
уксус 1 ст. л.;
подсолнечное масло 8 ст. л.;
зелень по вкусу;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления печени:
Печень залейте красным сухим вином, добавьте лавровый лист и специи, оставьте на 20–30 минут.
Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите печень и тушите 25 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и масло, посолите. Перемешайте, оставьте на огне на 1–2 минуты, не накрывая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, украсьте измельченной зеленью.