Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Жареная картошка на сковороде является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также может быть абсолютно самостоятельным блюдом, если пожарить её с салом.

Этот рецепт является очень популярным и сразу разнообразным, так как каждый готовит картофель по своему вкусу и предпочтению. Кто-то готовит с луком или чесноком, салом или сосисками, яйцом или тушенкой. Нарезать можно тоже различной формой. Итак, рассмотрим классический рецепт, по которому можно быстро и вкусно сделать жареный картофель с салом.

Рецепт жареного картофеля с салом

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с салом:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало – 0,3 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления жареного картофеля с салом:

1.Картошку необходимо почистить. В процессе чистки обязательно кладём её в холодную воду и затем тщательно моем, меняя воду. Далее нарезаем по своему предпочтению: ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками или полукружочками.

2.Нарезаем толстыми ломтиками сало. Рекомендую выбирать сало с мясной прослойкой. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Огонь уменьшаем до среднего и жарим несколько минут, при этом мясо приобретает коричневый цвет.

3.После того как сало немножко пожарится, то из него вытопится часть жира. Далее выкладываем на сковороду ранее нарезанный картофель, перемешиваем с салом и увеличиваем огонь.

как приготовить жареную картошку с салом

Совет при жарке картофеля на сковороде: для получения хрустящей корочки и внутренней мягкости жарим без крышки, для мягкой и рыхлой – под накрытой крышкой. Если жира получилось мало, то добавляем чуть-чуть растительного масла. В противном случае она может просто подгореть.

4.Перемешиваем второй раз картошку по истечении 7-8 мин как выложили.

5.Чистим и мелко нарезаем 2 луковицы.

как сделать жареную картошку с салом

6.После очередного перемешивания, выкладываем лук сверху и накрываем сковороду крышкой, убавив огонь до среднего. Далее каждые 4-5 минут перемешиваем картошку до её готовности.

7.На последнем этапе наше блюдо необходимо посолить по вкусу перед самой готовностью и по желанию посыпать зеленью.

Итак, наша картошка готова. Теперь можно накормить не только семью, но и гостей и все останутся сыты. Отлично к дополнению подходят соления и овощные салаты. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: