Завитушки с зеленью и сыром

Завитушки с зеленью и сыром

Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Ингредиенты для приготовления завитушек:

Для теста:

тёплое молоко — 130 мл;

мука — 350 г;

растопленное сливочное масло — 100 г;

сахарный песок — 1 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.;

сухие дрожжи — 5 г.

Для начинки:

растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;

укроп — пучок;

зелёный лук — пучок;

твёрдый сыр — 250 г;

чеснок — 3 зубчика.

Для соуса:

растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления завитушек:

В тёплом молоке разведите дрожжи.

Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20-30 минут.

Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Растопите масло.

Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра.

Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте рулет на кружки диаметром 1–1,5 см.

Выложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте их смесью из желтка и 1 ст. л. молока.

Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут.

Достаньте противень из духовки и смажьте каждую будочку смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Сразу подавайте.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: