Они отлично сочетаются с утренним чаем или кофе, их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.
Ингредиенты для приготовления завитушек:
Для теста:
тёплое молоко — 130 мл;
мука — 350 г;
растопленное сливочное масло — 100 г;
сахарный песок — 1 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сухие дрожжи — 5 г.
Для начинки:
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
укроп — пучок;
зелёный лук — пучок;
твёрдый сыр — 250 г;
чеснок — 3 зубчика.
Для соуса:
растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления завитушек:
В тёплом молоке разведите дрожжи.
Просейте муку в чашу комбайна, добавьте дрожжевую смесь, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Вымесите эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в течение 20-30 минут.
Измельчите лук, чеснок и укроп. Сыр натрите на крупной терке. Растопите масло.
Раскатайте тесто достаточно тонко и смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху уложите слой зелени с чесноком. Затем слой сыра.
Аккуратно скрутите тугой рулет. Постарайтесь защипнуть его по краю, чтобы завитушки не раскрутились в процессе выпечки. Нарежьте рулет на кружки диаметром 1–1,5 см.
Выложите завитушки на противень разрезом вверх. Смажьте их смесью из желтка и 1 ст. л. молока.
Выпекайте завитушки в заранее разогретой до 180 ºC духовке 20–25 минут.
Достаньте противень из духовки и смажьте каждую будочку смесью из измельчённого чеснока и растопленного сливочного масла. Масло предварительно растопите в микроволновке, чтобы оно было очень тёплым тли даже горячим. Сразу подавайте.