Очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
мясной фарш – 300 гр;
картофель – 300 гр;
лук – 130 гр;
соль – 0,5 ст.л.
Соус:
помидор – 350 гр;
томатная паста – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л;
кориандр – 0,5 ч.л;
перец черный – 0,5 ч.л;
горчица – 1 ст.л;
вода – 100 мл;
сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления запеканки:
Мясной фарш немного обжарьте в масле, затем добавьте мелко порезанный лук, также обжарьте и уберите с огня. Приготовьте соус. Помидоры мелко порежьте, кладите в горячую сковороду. Далее добавьте соль, кориандр, черный перец, горчицу и томатную пасту. Перемешайте, недолго потушите на среднем огне и добавьте воду. Поставьте на медленный огонь и держите 5-7 минут.
Заранее отварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте мясной фарш, соль, перемешайте и сформируйте шарики. Выложите их в гювече или в одну большую форму. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в разогретую духовку 200°C на 20 минут.