Запеканка с форелью и пореем


Все гениальное – просто! Совсем необязательно провести на кухне полдня, чтобы приготовить нечто абсолютно необыкновенное – вкусное, аппетитное и очень интересное.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

филе форели 350 гр;

лук порей 60 гр;

шпинат свежий 50 гр;

горох замороженный 70 гр;

яйцо 3 шт (у меня 177 гр);

йогурт греческий 180 гр;

моцарелла 125 гр;

масло растительное 5 гр;

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Лук режем кольцами/полукольцами и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут. Выкладываем в форму лук и рыбу, лишнюю жидкость слить. Шпинат заливаем кипятком на пару минут. Далее сливаем шпинат в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В форму выкладываем слоями горох, шпинат. Смешиваем яйца, йогурт, специи и заливаем запеканку. Сверху распределяем порезанную моцареллу. Отправляем в духовку на 25-35 мин при 180-200 гр.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: