Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина. Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
кабачок молодой — 370 г;
творог — 200 г;
сыр твёрдый — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
лук зеленый — 2 шт.;
укроп свежий — 6-8 веток;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Кабачки использовать молодые, с мягкими семечками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 5 минут. Затем отжать кабачки, сок слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень укропа без стеблей и зелёную часть лука мелко нарезать.
К кабачку добавить яйцо, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Добавить зеленый лук и укроп. Выложить творог и перемешать до получения однородной массы.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Подготовить форму для запекания. Я использовала металлическую форму, застелила дно пергаментом и немного смазала маслом.
Творожно-кабачковую массу выложить в подготовленную форму.
Запекать кабачки с творогом, сыром и зеленью в духовке в течение 30-40 минут.
Затем достать кабачковую запеканку из духовки и немного остудить в форме.
Очень вкусная запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью готова.