Запеканка из кабачков с творогом, зеленью и сыром

Запеканка из кабачков с творогом, зеленью и сыром

Замечательно подойдeт как для завтрака, так и для ужина. Вкусно, сытно, да и готовится легко и просто.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

кабачок молодой — 370 г;

творог — 200 г;

сыр твёрдый — 50 г;

яйцо — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

лук зеленый — 2 шт.;

укроп свежий — 6-8 веток;

перец черный молотый — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Кабачки использовать молодые, с мягкими семечками.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Посыпать натертый кабачок солью и оставить на 5 минут. Затем отжать кабачки, сок слить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень укропа без стеблей и зелёную часть лука мелко нарезать.

К кабачку добавить яйцо, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Добавить зеленый лук и укроп. Выложить творог и перемешать до получения однородной массы.

Добавить сыр.

Хорошо перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Подготовить форму для запекания. Я использовала металлическую форму, застелила дно пергаментом и немного смазала маслом.

Творожно-кабачковую массу выложить в подготовленную форму.

Запекать кабачки с творогом, сыром и зеленью в духовке в течение 30-40 минут.

Затем достать кабачковую запеканку из духовки и немного остудить в форме.

Очень вкусная запеканка из кабачков с творогом, сыром и зеленью готова.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: