Запеченный лосось в медово-горчичном соусе


Замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.

Ингредиенты для приготовления лосося:

6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый;

50 г сливочного масла;

1 ст.л. меда;

1 ст.л. зернистой горчицы;

2 ст.л. соевого соуса;

соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления лосося:

Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: