Замечательный вкусный лосось, запеченный в духовке. Вкус у блюда получается с азиатским уклоном за счет соевого соуса.
Ингредиенты для приготовления лосося:
6 кусков лосося или форели по 150-170 г каждый;
50 г сливочного масла;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. зернистой горчицы;
2 ст.л. соевого соуса;
соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления лосося:
Кладем в сотейник все ингредиенты, кроме рыбы, соли и перца. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растапливания масла. Рыбу кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим по вкусу. Поливаем рыбу соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 10-15 минут (да, этого времени будет достаточно). Подаем с гарниром и остатками соуса из противня.