Запеченная семга

Запеченная семга

Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки.

Ингредиенты для приготовления семги:

стейк семги (форели, лосося) — 3 шт.;

оливковое масло;

сок лимона;

соль, перец.

Для соуса:

шампиньоны — 6-7 шт.;

лук — 1 шт.;

молоко или сливки — 200 мл;

мука — 1 столовая ложка;

зелень укропа.

Рецепт приготовления семги:

Рыбу вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы.

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Отправляем запекаться в духовку при температуре 200°С 20-25 минут.

Готовим соус:

Лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Жарим лук 2 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим помешивая 7-10 минут.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.

Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.

Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку и полить соусом. Как гарнир я приготовила пюре. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: