Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки.
Ингредиенты для приготовления семги:
стейк семги (форели, лосося) — 3 шт.;
оливковое масло;
сок лимона;
соль, перец.
Для соуса:
шампиньоны — 6-7 шт.;
лук — 1 шт.;
молоко или сливки — 200 мл;
мука — 1 столовая ложка;
зелень укропа.
Рецепт приготовления семги:
Рыбу вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 200°С 20-25 минут.
Готовим соус:
Лук мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Жарим лук 2 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим помешивая 7-10 минут.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку и полить соусом. Как гарнир я приготовила пюре. Приятного аппетита!