Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
филе горбуши — 400 г (любая рыба);
лимон — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
специи для рыбы — 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления рыбы:
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Филе промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. Филе выложите в центр фольги. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. Филе в фольге выложите на противень. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Готовая горбуша в духовке будет мягкой и сочной.