Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам.
Ингредиенты для приготовления мяса:
1 яйцо;
3 стол. л. майонеза любого;
3 стол. л. крахмала картофельного;
1 кг куриного филе;
Одна средняя луковица;
Три зубчика чеснока;
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.
Луковицу и чеснок очищаем.
Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.
И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.