Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Один из самых простых пирогов. Во многом потому что тесто на заливной пирог готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления пирога:

кефир (йогурт, сметана) 400 г;

масло сливочное 150 г;

сахар 2 ст. л.;

соль 0,5 ч. л.;

яйцо 2 шт.;

мука 300 г;

разрыхлитель 1,5ч. л.

Начинка:

зелёный лук;

яйцо 2 шт.;

соль;

перец.

Рецепт приготовления пирога:

1.Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

2.Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

3.Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.

4.Выпекать при 180с градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: