Закусочный хлеб на скорую руку


Буханка белого хлеба «легким движением руки» превращается в ароматную закуску. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г);

очищенные томаты в собственном соку — 250 г;

шампиньоны — 250 г;

чеснок — 2 зубчика;

укроп — 1 пучок;

тертый сыр — 200 г;

оливковое масло — 5–6 ст. л;

соль, перец.

Рецепт приготовления хлеба:

Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. С томатов слить сок и нарезать их кусочками. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: