Буханка белого хлеба «легким движением руки» превращается в ароматную закуску. Оригинальный и привлекательный внешний вид, сытное наполнение и неизменно вкусный результат.
Ингредиенты для приготовления хлеба:
круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г);
очищенные томаты в собственном соку — 250 г;
шампиньоны — 250 г;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 1 пучок;
тертый сыр — 200 г;
оливковое масло — 5–6 ст. л;
соль, перец.
Рецепт приготовления хлеба:
Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. С томатов слить сок и нарезать их кусочками. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.