Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Готовить их — одно удовольствие!
Ингредиенты для приготовления кексов:
творог 9% — 350 г;
сметана 20% — 200 г (можно другой жирности);
яйца — 3 шт;
сахар — 80 г;
манка — 90 г;
разрыхлитель теста — 10 г;
соль — 1/3 ч.л;
ванильный экстракт — 1/3 ч.л (можно взять ванильный сахар ~ 8 г).
Рецепт приготовления кексов:
Творог нужно предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 минут.⠀
Далее добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт, перемешиваем и разливаем по формочкам для кексов (силиконовые, бумажные, металлические — любые). Кексы чуть поднимутся, но не намного (0,5 сантиметра где-то). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (протыкаем — должна быть сухая). Готовые кексы остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.