Пирог очень вкусный, в нём очень много начинки и ягод. Это просто чудо!
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
масло сливочное (замороженное) — 180 г;
мука пшеничная — 280 г;
разрыхлитель — 1 ч.ложка;
сахар — 100 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сметана 20-30% — 400 г;
сахар — 100 г;
яйца куриные — 4 шт.;
мука — 2 ст. ложки;
малина (свежая или замороженная) — 200 г.
Высота пирога зависит от диаметра формы для выпечки. Подходит форма от 22 до 26 см в диаметре.
Рецепт приготовления пирога:
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить сметанную заливку до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметанной заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.