Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен.
Ингредиенты для приготовления печенья:
200 гр сливочного масла;
200 гр майонеза «Провансаль»;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
3,5 стакана муки;
2 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания.
Рецепт приготовления печенья:
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мину