Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова.
Ингредиенты для приготовления рогаликов:
творог — 250 г;
сливочное масло — 150 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 100г в тесто и 30 г для присыпки;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 2 ч л.
Рецепт приготовления рогаликов:
Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.
Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.
Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.
Для тех. кто любит с начинкой, можно использовать любое повидло, яблоки, ягоды, сгущенку или нутеллу, просто смажьте верхнюю поверхность раскатанного теста перед тем, как свернуть рогалик.