Нежнейшие и очень вкусные творожные рогалики

Нежнейшие и очень вкусные творожные рогалики

Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова.

Ингредиенты для приготовления рогаликов:

творог — 250 г;

сливочное масло — 150 г;

яйцо — 1 шт;

сахар — 100г в тесто и 30 г для присыпки;

ванильный сахар — 10 г;

соль — щепотка;

мука — 400 г;

разрыхлитель — 2 ч л.

Рецепт приготовления рогаликов:

Творог и мягкое масло разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель и замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Затем тесто разделите пополам и раскатайте круг диаметром примерно 30 см. Круг порежьте на треугольники и сформируйте рогалики.

Каждый рогалик обмакните в сахар сверху и выложите на противень. Я противень застелила бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатайте и сделайте рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

Выпекайте рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Для тех. кто любит с начинкой, можно использовать любое повидло, яблоки, ягоды, сгущенку или нутеллу, просто смажьте верхнюю поверхность раскатанного теста перед тем, как свернуть рогалик.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: