Вкусненькая курочка с лапшой

Вкусненькая курочка с лапшой

Лапша с курицей и овощами — простое и легкое блюдо, которое подходит под многие ограничения в питании.

Ингредиенты для приготовления курицы:

грудка куриная 600 г;

лапша;

рататуй (готовая замороженная смесь);

чеснок 1 головка;

соевый соус 3 ст.л.;

лук зелёный.

Рецепт приготовления курицы:

Грудку нарезаем мелкими кусочками поперёк волокон, помещаем в ёмкость, подходящую для маринования, добавляем давленый чеснок, соевый соус, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, грудка будет иметь более насыщенный чесночный вкус).

После завершения маринования, грудку обжариваем на раскалённой сковороде без добавления масла 2-3 минуты.

Добавляем предварительно размороженную смесь «рататуй» (либо нарезаем её из свежих овощей). Обжариваем вместе с грудкой около 3 минут.

Тем временем отвариваем собу. Варится она быстро, пару минут в кипящей воде. Затем добавляем её к грудке с овощами, туда же наливаем соевый соус (у меня 1,5 ст л) и ваше любимое растительное масло (у меня 1 ст л оливкового), перемешиваем и подаём к столу, посыпав зелёным луком.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: