Лапша с курицей и овощами — простое и легкое блюдо, которое подходит под многие ограничения в питании.
Ингредиенты для приготовления курицы:
грудка куриная 600 г;
лапша;
рататуй (готовая замороженная смесь);
чеснок 1 головка;
соевый соус 3 ст.л.;
лук зелёный.
Рецепт приготовления курицы:
Грудку нарезаем мелкими кусочками поперёк волокон, помещаем в ёмкость, подходящую для маринования, добавляем давленый чеснок, соевый соус, перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, грудка будет иметь более насыщенный чесночный вкус).
После завершения маринования, грудку обжариваем на раскалённой сковороде без добавления масла 2-3 минуты.
Добавляем предварительно размороженную смесь «рататуй» (либо нарезаем её из свежих овощей). Обжариваем вместе с грудкой около 3 минут.
Тем временем отвариваем собу. Варится она быстро, пару минут в кипящей воде. Затем добавляем её к грудке с овощами, туда же наливаем соевый соус (у меня 1,5 ст л) и ваше любимое растительное масло (у меня 1 ст л оливкового), перемешиваем и подаём к столу, посыпав зелёным луком.