Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя вкусным десертом.
Ингредиенты для приготовления торта:
Бисквит:
мука рисовая — 40 гр;
банан — 1 шт.(~130 гр.);
яйцо — 2 шт;
белок — 2 шт;
сок лимона — 1 ч.л;
сода — 0.5 ч.л;
подсластитель по вкусу (я не добавляла так как был очень сладкий банан).
Крем:
творог мягкий — 250 гр;
подсластитель (у меня сироп 50 гр);
какао.
Рецепт приготовления торта:
Хорошо взбить 2 яйца. Банан размять вилкой, сбрызнуть соком лимона, добавить в яичную массу. В эту же массу добавить соду, муку и хорошо перемешать. Белки (2 шт.) взбить до пиков и ввести аккуратно в тесто. Выпекать, в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 30 минут.
Крем: творог смешать с подсластителем. Остывший корж разрезать на две части и промазать кремом. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао.