Это прекрасный вариант, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной пищей. Это блюдо получается довольно сытным и нравится, как взрослым, так и малышам. Пирожки удобно брать с собой в поездку, на дачу или на природу. Их можно легко и быстро разогреть в микроволновке или на сковороде.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
500 гр муки;
350 мл молока;
1 ст ложка дрожжей;
1 ст ложка сахара;
100 гр слив масла или маргарина;
соль;
картофель;
лук;
зелень;
специи по вкусу.
Рецепт приготовления пирожков:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зелень, обжаренный лук, соль и перец. Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойке 20 минут, смажьте яйцом и разогретую до 180 С духовку на 20 минут.