Вкусная нежная рыба и очень полезная. Готовить такую рыбу можно в любой день, а все процессы приготовления просто элементарны.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
270 г рыбы (у меня стейк форели, можно любую рыбу, которую любите);
100 г картофеля;
40 г моркови;
40 г лука;
3 г оливкового масла;
немного сока лимона и долька лимона;
соль, специи, у меня прованские травы.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу посолить с 2 сторон, можно приправить, я люблю только с солью. Мелко нарезать картофель, перец, морковь, посолить, добавить масло и прованские травы, перемешать. Сделать лодочку из пергамента — сложить гармошкой и скрепить по краям (смотри в карусели). Выкладываем рыбу, овощи выкладываем там, где у рыбы брюшко. Если овощи остались, то можно и по краям. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на рыбку дольку лимона. Запекаем в разогретой духовке на 200′. По рецепту из интернета было 30 минут, у меня ушло 45 минут, т.к. долго запекались овощи. На рыбе это не отразилось, т.к. она запекалась в собственном соку и получилась сочной. ⠀