Самый простой рецепт приготовления курицы — на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления курицы:
курица — 1 шт;
соль — 1 кг (не Экстра).
Рецепт приготовления курицы:
Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями любыми если неохота просто слегка солим сверху.
Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Время приготовления примерно полчаса — час (все зависит от веса курицы) . Предваряя вопросы отвечу — нет, курица не получается очень соленая, даже на спине на которой она лежит — нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно — шкурка у курицы получается хрустящая — по вкусу это точная копия магазинной куры гриль.