Очень вкусная курица, запеченная в духовке на соли


Самый простой рецепт приготовления курицы — на соли. Никаких особых навыков вам не потребуется. Запечённая курица на соли получается очень сочной, с восхитительной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления курицы:

курица — 1 шт;

соль — 1 кг (не Экстра).

Рецепт приготовления курицы:

Открываем пачку соли, высыпаем на противень. Берем курицу, если охота извращений сыплем специями любыми если неохота просто слегка солим сверху.
Водружаем курицу на высыпанную соль и ставим в духовку при 180-200 градусах. Время приготовления примерно полчаса — час (все зависит от веса курицы) . Предваряя вопросы отвечу — нет, курица не получается очень соленая, даже на спине на которой она лежит — нет, мазать майонезом, сметаной, медом и прочей мажущейся смесью не нужно — шкурка у курицы получается хрустящая — по вкусу это точная копия магазинной куры гриль.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: