Венский шницель в хрустящей корочке


Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название.

Ингредиенты для приготовления шницеля:

телятина — 160 г;

масло растительное — 50 г;

мука — 10 г;

яйца — 1 шт;

капуста (гурийская) — 55 г;

брусничный соус — 30 г;

сухари панировочные — 140 г;

масло сливочное — 5 г;

шпинат (мини) — 2 г;

соль — по вкусу;

перец (молотый) — по вкусу.

Для соуса (на 1 кг):

масло сливочное — 400 г;

брусника — 800 г;

сахар — 120 г.

Рецепт приготовления шницеля:

Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции. Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.

Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.

Поставь оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: