Вареники со сливами

Вареники со сливами

Свежие сезонные фрукты дарят нам не только витаминный заряд, но и праздник вкуса. Как много лакомств можно приготовить из летних ягод! Одним из таких вкусняшек являются вареники. Это не просто вкусное блюдо, но и хороший способ приобщить деток к процессу приготовления. Еще ни один ребенок не отказался от лепки из теста.

В данной статье рассмотрим вариант вареников со сливами.

Рецепт вареников со сливами

Ингредиенты для приготовления теста для вареников:

пшеничная мука;

1 куриное яйцо;

350-400 мл воды;

щепотка соли.

Рецепт приготовления вареников со сливами:

1.Тщательно смешайте воду с яйцом и щепоткой соли. Просейте муку горкой, посредине сделайте ямку, в которую необходимо вылить воду с яйцом. Хорошенько вымесите тесто руками. Когда тесто станет плотное, гладкое и перестанет липнуть к рукам, уберите его в холодильник. Достаточно будет часа. Этого времени хватит для того, чтобы приготовить начинку.как приготовить вареники со сливамикак сделать вареники со сливами

2.Для вареников лучше всего подходят сливы сорта “Угорка”. Это длинненькие темно-синие плоды с восхитительным ароматом. Выбирайте сливы плотные, не перезревшие. Иначе трудно будет отделить косточки.приготовление вареников со сливами

Хорошо промойте сливы и просушите их на полотенце. Удалите плодоножки и косточки. Это легко сделать острым ножом.Ингредиенты для приготовления теста для вареников

3.Когда все подготовлено, приступим к самому интересному процессу. Приступим к лепке вареников!

Скатайте тесто валиком диаметром около 3-4 см и нарежьте одинаковыми колечками толщиной 8-10 мм. Полученные лепешечки надо раскатать. Тесто должно быть средней толщины, чтобы хорошо проварилось, но и не настолько тонким, чтобы вареник развалился.Рецепт приготовления вареников со сливами

4.Возьмите одну заготовку для вареника, насыпьте в центр чуть меньше чайной ложки сахара и несколько половинок сливы.Вареники со сливами

5.Сложите тесто пополам и защепите края пальцами. Защипывать надо старательно, чтобы вареник не распался и из него не вытек вкуснейший сливовый сироп.

Вареники со сливами

6.Слепленный вареник откладывайте на припыленную мукой поверхность.

7.Вскипятите воду и слегка подсолите. Вареники погрузите в кипящую воду и варите еще несколько минут после того, как они всплывут.

8.Готовые вареники доставайте шумовкой и раскладывайте на блюде, чтобы они не слипались.

Такие варенички вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: