Красная рыба в сливочном соусе – настоящий кулинарный шедевр. Процесс приготовления не сложный. Главное здесь – использовать качественные продукты. На праздничном столе блюдо гарантированно завоюет внимание ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления блюда:
красная рыба (у меня форель) — 4 шт;
шпинат — 200 г;
сливки — 80 мл;
помидоры Черри — 300 г;
пармезан ~ 4 ст.л;
сливочное масло — 4 ст.л;
оливковое масло — для жарки рыбки;
чеснок — 2 зуб.;
соль, перец — по вкусу;
рис на гарнир — по вкусу;
Рецепт приготовления блюда:
Рыбу жарим с двух сторон на сильном огне. Одну сторону 3 мин, другую 2 мин. Снимаем рыбу со сковородки. Далее кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мелко надрезанный чеснок. Добавляем к чесноку надрезанные пополам помидоры Черри, через несколько минут отправляем шпинат на сковороду. Жарим все вместе помешивая ещё несколько минут. Вливаем сливки, натираем на терке пармезан и возвращаем обратно рыбу стороной с обжаркой 2 мин. Поливаем соусом сверху. Готовим ещё пару минут. Готово.