Выпечка с добавлением овощей или фруктов долго не черствеет. Помимо выраженного цвета, оно мягкое, в меру сладкое и вкусное.
Ингредиенты для приготовления печенья:
2 средние моркови;
100 г мякоти тыквы;
2 ч л кокосовой стружки;
300 г овсяной муки (молотых хлопьев);
2 яйца (используем только белки);
2 ч. л. разрыхлителя;
стевия.
Рецепт приготовления печенья:
Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.