Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный.
Ингредиенты для приготовления пирога:
мука пшеничная — 400 г;
масло сливочное — 250 г;
творог — 500 г;
какао-порошок — 4 ст.л;
яйца — 4 шт;
сахар — 350 г;
ванильный сахар — 1 пачка;
крахмал — 3 ст.л;
сметана — 100 г.
Рецепт приготовления пирога:
Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана,ванильный сахар. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.