Главный элемент знаменитого десерта тирамису — маскарпоне. Штука вкусная, но недешевая. Предлагаем вам творожный вариант этого десерта. Конечно, он не точная копия оригинала, но это тоже очень вкусно. К тому же готовится такой десерт легко.
Ингредиенты для приготовления десерта:
кофе;
отруби (15 гр);
2 белка;
100 гр творога (я беру сухой);
ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель).
Рецепт приготовления десерта:
Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу. Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби (я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый «бисквит» разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом (повторяем три раза, у меня маленькая форма).
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов (я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей. Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина (не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином. В качестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности.