Самые любимые, мягкие и очень нежные творожные пончики. Просто и вкусно!
Ингредиенты для приготовления пончиков:
творог — 400 г;
сахар — 150 г;
яйца — 1 шт;
мука — 150 г;
сода — 0,5 ч.л, гашенная 9% уксусом;
подсолнечное масло для жарки.
Рецепт приготовления пончиков:
Творог, яйцо и сахар взбейте погружным блендером до однородной массы. Добавьте соду, гашенную уксусом, муку и замесите тесто. Обсыпав руки мукой сформируйте из теста не большие шарики.
Жарьте пончики в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, время от времени помешивая их. Важно! После того как масло хорошенько разогреется, убавьте огонь до минимума, а то пончики моментально прожарятся и останутся внутри сырыми. Вынимайте пончики на бумажные полотенца, что бы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.