Такого творожного печенья много не бывает


Вкусное, мягкое и нежное творожное печенье, любимое с детства! Очень простой и проверенный рецепт!

Ингредиенты для приготовления печенья:

творог – 200 гр;

сливочное масло – 100 гр;

сахар – 2 ст.л;

мука – 150 -200 гр;

соль – 1/3 ч.л;

разрыхлитель – 1 ч.л. ( 5 гр);

ванилин – по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

В миску кладем 200 гр творога, если творог крупинками тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100 гр сливочного масло комнатной температуры, добавляем 2 ст.л. сахара, немного ванилина, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, немного соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаем и делим на 3 части

Раскатываем из каждой части прямоугольник. Кладем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, примерно 1ч.л., кладем второй прямоугольник, посыпаем сахаром, кладем третий прямоугольник. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 210*С 10-15 минут.

Поставь оценку
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: