Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами

Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

филе белой рыбы 500 г;

лимонный сок 2 ст. л.;

подсолнечное масло 4 ст. л.;

лук 2 шт.;

чеснок 3 зуб.;

помидор 2 шт.;

оливки 10–12 шт.;

соль по вкусу;

черный перец (молотый) по вкусу;

петрушка 0,5 пуч.;

зеленый лук 50 г;

хлеб 80 г.

Рецепт приготовления рыбы:

Помойте филе рыбы. Нарежьте его порционными кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. Перенесите в емкость.

Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком. Почистите луковицы. Измельчите их и чеснок. Высыпьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Нарежьте помидоры и оливки кружочками. Порубите петрушку.

Сверху на лук выложите кусочки рыбы. Затем помидоры. Посыпьте всё измельченными оливками и петрушкой. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Нарежьте хлеб брусочками. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Посолите.

Выложите кусочки рыбы с луком, помидорами, оливками и зеленью на плоскую тарелку, чередуя с поджаренным хлебом. Украсьте всё зеленым луком.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: