Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
филе белой рыбы 500 г;
лимонный сок 2 ст. л.;
подсолнечное масло 4 ст. л.;
лук 2 шт.;
чеснок 3 зуб.;
помидор 2 шт.;
оливки 10–12 шт.;
соль по вкусу;
черный перец (молотый) по вкусу;
петрушка 0,5 пуч.;
зеленый лук 50 г;
хлеб 80 г.
Рецепт приготовления рыбы:
Помойте филе рыбы. Нарежьте его порционными кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. Перенесите в емкость.
Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком. Почистите луковицы. Измельчите их и чеснок. Высыпьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Нарежьте помидоры и оливки кружочками. Порубите петрушку.
Сверху на лук выложите кусочки рыбы. Затем помидоры. Посыпьте всё измельченными оливками и петрушкой. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Нарежьте хлеб брусочками. Слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Посолите.
Выложите кусочки рыбы с луком, помидорами, оливками и зеленью на плоскую тарелку, чередуя с поджаренным хлебом. Украсьте всё зеленым луком.