Тушеная курочка с кабачками


Несложный рецепт приготовления лёгкого, но при этом сытного блюда. Куриное мясо при тушении с овощами становится нежным и сочным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

куриное филе — 500 г;

кабачки — 300 г;

морковь — 1 шт;

лук — 1 шт;

чеснок — 2 зубчика;

томатная паста — 2 ст. л;

специи, соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

Куриное филе порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть , нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалась , берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.

Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: