Несложный рецепт приготовления лёгкого, но при этом сытного блюда. Куриное мясо при тушении с овощами становится нежным и сочным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
куриное филе — 500 г;
кабачки — 300 г;
морковь — 1 шт;
лук — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 2 ст. л;
специи, соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
Куриное филе порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть , нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалась , берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.