Предлагаем вам рецепт диетического и очень полезного блюда — запеченного в духовке тунца. Практически любая рыба полезна. А тунец не только содержит в себе омега-3 и омега-6, магний и витамин в3, но и считается диетической. Жира в тунце содержится мало, зато кальция-огромное количество!
Перед тем, как готовить рыбу, ее необходимо разделать. Для этого сделайте разрез вдоль брюха и извлеките внутренности. Тщательно промойте под проточной водой внутреннюю часть брюшка. Если голову отрезать не планируете, то удалите жабры и тоже промойте.
Подготовив тушку, приступайте к маринации. Мариновать рыбу лучше на протяжении нескольких часов. Если запаса времени нет, то сразу приступайте к запеканию. Помните, чем крупнее рыба, тем дольше она должна запекаться. Целый тунец запекается около часа. Если порежете рыбу на куски, то время сократится почти вдвое-понадобится около 30-40 минут.
Для того, чтобы тунец не получился сухой, запекайте его в фольге или в пакете для запекания, который еще называют рукавом. Благодаря таким приспособлениям рыбка получается сочной и нежной.
Старайтесь брать только свежесмолотые специи и для готовки. Готовые молотые приправки зачастую сильно уступают в качестве тем, что вы смололи непосредственно перед добавлением в блюдо.
Ингредиенты для приготовления тунца запеченного в духовке:
1 тунец;
2-3 ст.л. растительного масла;
соль;
черный молотый перец;
смесь перцев молотая;
прованские травы;
2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления тунца запеченного в духовке:
1.Выпотрошенную и промытую рыбу промокните полотенцем для удаления лишней влаги. Для того, чтобы замариновать тунца, надо натереть его солью, черным перцем, смесью перцев и прованскими травами. Чеснок пропустите через пресс и обмажьте тушку чесночной кашицей. Сбрызните растительным маслом (лучше взять оливковое) и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
2.По истечении указанного времени воспользуйтесь фольгой или рукавом и отправьте рыбу в предварительно разогретую до 200-210°С духовку. Время, как говорилось выше, зависит от размера кусков или тушки.
Подавайте рыбу с отварным рисом, картофелем или овощами. Такое блюдо не просто доставит вам удовольствие, но и сохранит фигуру! Приятного аппетита!