Торт Тирамису


Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

Ингредиенты для приготовления торта:

Для бисквита:

4 яйца;

100 г сахара;

100 г муки;

25 г крахмала;

25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры.

Для начинки:

100 г темного или десертного шоколада;

400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее);

500 г маскарпоне;

75 г сахарной пудры.

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе;

120 мл калуа или другого кофейного ликера;

какао-порошок для посыпки.

Рецепт приготовления торта:

Муку просеиваем с крахмалом. Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа. Шоколад трем на крупную терку. Для пропитки смешиваем ликер и кофе. Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния. Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне. В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы.

Кладем в форму один корж. Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта. Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: