Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт «Пьяная вишня» — настоящее вкусовое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления торта:
Тесто:
5 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом);
2 ст.л. какао;
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока;
200 г сливочного масла.
Глазурь:
1,5 ст.л. молока;
3 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. какао;
2 ст.л. слив. масла;
вишня;
вино.
Рецепт приготовления торта:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.