Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Результат просто замечательный, магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним!
Ингредиенты для приготовления торта:
Для шоколадного бисквита:
4 яйца;
120 грамм сахара;
100 грамм муки;
20 грамм какао.
Для сметанного крема:
500 грамм сметаны (20-30%);
200 грамм сгущенного молока;
ванильный сахар.
Для прослойки:
250 грамм консервированного ананаса;
100 грамм грецких орехов.
Для покрытия:
100 грамм сливок 33-35%;
ванильный сахар.
Рецепт приготовления торта:
Начнём с бисквита яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, до густой пышной пены. Муку смешиваем с какао. И порционно добавляем в яйца, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой. В подготовленную форму перекладываем тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовый бисквит необходимо остудить и убрать на час в холодильник.
А пока займёмся кремом сметану взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния, добавить ванильный сахар. Всё, крем готов.
Приступим к сборке торта. Глубокую ёмкость объёмом примерно 2 л выстилаем пищевой плёнкой. Остывший бисквит нарезаем кубиками по 2-3 см. С помощью вилки обмакиваем по одному кубику в крем так, чтобы он полностью покрыть густым слоем. Выкладываем все в ёмкость слоями, чередуя с орехами и ананасами. Последний слой обязательно должен быть из кубиков не покрытых кремом, но их можно пропитать соком от ананасов.
Накрываем торт плёнкой, хорошо прижимаем, и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Сливки взбиваем до ванильным сахаром до стойких пиков. Достаём настоявшийся торт из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку, и покрываем сливками с помощью ложки или силиконовой лопатки. Остаётся только украсить. У меня это грецкие орехи. Вы можете использовать шоколад или фрукты.