Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной, старый рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
молоко сгущенное с сахаром 200 г;
сметана 250 г;
мука пшеничная 320 г;
яйца 3 шт;
сода 1 чайная ложка;
какао-порошок 2 столовые ложки.
Для крема:
масло сливочное 200 г;
молоко сгущенное с сахаром 200 г;
орехи рубленые.
Рецепт приготовления торта:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами