Торт-десерт Птичье молоко


Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта.

Ингредиенты для приготовления торта:

Ингредиенты для бисквита:

2 яйца;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана муки;

1 чайная ложка ванильного сахара.

Для шоколадного суфле:

200 мл молока;

1 столовая ложка сахара;

1 столовая ложка какао;

5 г желатина;

50 г шоколада.

Для белого суфле:

4 шт. яичных белка;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка ванильного сахара;

1 чайная ложка сока лимона;

25 г желатина;

300 мл молока.

Рецепт приготовления торта:

Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут, до «сухой спички». Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем.

В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим

Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок.

Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: